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東京湾の幸2

柴直売所

今日は東京湾であがった、メバルとマイカが夕食になりました。
小さいメバルは1尾100円もせず、煮付けに。

メバルの煮つけ

お魚大好き息子8歳、おいしい、と、綺麗に上手に平らげました。
マイカ=スルメイカ。ちょっと硬いので、お刺身には向かないとお店でアドバイスをいただき、
確か10年前くらいにマイミクぱせりん宅でいただいたのを思い出して
ネギを散らしてワタ焼きにしました。
柔らかくてクセがなく、ネギとワタがいい味。お酒が進む[m:67]
もう、輸入や冷凍モノの噛み切れないイカは食べられない。。かも。

まだ冷蔵庫にあるカマスは、明日の夕食が出番の予定です。
  1. 2008/01/27(日) |
  2. 呑み、食べ♪|
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