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盛升@厚木(東京近郊の地酒35-2)

季節ものや「限定」の文字に弱い私。
この時期、しぼりたてというお酒に、つい目が行ってしまいます。
(正確には、もうしぼりたては終わりの時期ですが)

厚木市 黄金井酒造 盛升 しぼりたて


厚木市の黄金井酒造の醸す、盛升、しぼりたて。
とろりとする甘さ、フレッシュで、まだ少々暴れているお酒、
これはこれでまたこの時期にしか味わえません。
ただ、アルコール度が高いので、調子に乗って呑むと、、アブナイです(笑

肴には、タケノコの若竹煮、キャベツの塩昆布漬、サバのカレー風味焼き。
若竹煮のやわらかい味わいにはいまひとつあいませんでしたが、
漬もの、カレー風味の力強い味にはけして負けないお酒でした。

  1. 2009/04/13(月) |
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