スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) |
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-) |
  4. コメント(-)

牡蠣シーズン

牡蠣、大好きなんですよ。
幸い、今まであたったこともないし。

生、鍋、なんでも好きですけど、
やはり一番好きなのはフライでしょうね。

外食のときでも、シーズン中、そこそこのお店でこれがあったら
まずオーダします。牡蠣フライは、素材、揚げ加減、などなど
店の実力を知る絶好の料理だと思うのです。

ということで、おうちで牡蠣フライ、初挑戦です。

20051211162409.jpg


うう、フライって、写真撮っても、どれも同じで
見栄えがしないね(苦笑

牡蠣はスーパーで100円引のシールが貼られたのをとったのですが
どうやら元が高かったやつらしく、大ぶりのいい牡蠣でした(苦笑
しかも、ブランドもの、荻浜産。

幸い、揚げ具合はちょうどよくできました。
子供たちも、フライものは好きですね。
牡蠣はほとんど食べませんでしたが、
ニンジン、たまねぎ、オクラなど、野菜をたくさん食べてました。

子供たちがいると牡蠣の料理を躊躇してしまうのですが
これからはフライなら食べてくれるかな。
  1. 2005/12/11(日) |
  2. 呑み、食べ♪|
  3. トラックバック:0 |
  4. コメント:0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック(このblogへの言及があるもののみとさせていただきます。)

トラックバックURLはこちら
http://mcken.blog1.fc2.com/tb.php/390-87536505
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。