スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) |
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-) |
  4. コメント(-)

たらの芽

今週も直売所に出かけて、筍、こごみ、そして
たらの芽を買ってきました。

(写真ピンボケ失礼)

20060417115432.jpg


本当は天ぷらが美味しいんですけどね。
まずは胡麻和えにしていただきました。

来週も、まだあるかな?
  1. 2006/04/16(日) |
  2. 呑み、食べ♪|
  3. トラックバック:0 |
  4. コメント:4

コメント

たらっぽ

こんばんはー。
春にタラの芽ははずせませんね。
兄が山で見つけるのがうまくて
実家ではよく食べてました。
私はふだん揚げ物はしないのですが(恥)これは別です。
天ぷらに一票です。
  1. 2006/04/19 23:33:13 (水) |
  2. おが #9TI9FeXg
  3. 編集 ]

>おがさん

やっぱり天ぷらですかねー。
実は先週天ぷらをやったところだったもので、、、(汗

こごみはとりあえず半分冷凍してしまったんですが、
おがさんだったらどう料理されます?


  1. 2006/04/20 01:00:46 (木) |
  2. mcken #-
  3. 編集 ]

おはようございます。
こごみも冷凍できるんですね。
うちはおひたしかな、かつお節かけて。
母は黒ごま和えも好きみたいです。
  1. 2006/04/20 07:47:55 (木) |
  2. おが #9TI9FeXg
  3. 編集 ]

おがさん、ありがとうございます~。
我が家ももっぱらおひたしか天ぷらなので
今度は胡麻和えもやってみますね。
こごみを冷凍していいのかはわかりません(苦笑
多分、解凍して湯がけば大丈夫かとふんでます。
  1. 2006/04/20 20:46:56 (木) |
  2. mcken #-
  3. 編集 ]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック(このblogへの言及があるもののみとさせていただきます。)

トラックバックURLはこちら
http://mcken.blog1.fc2.com/tb.php/512-f3ff1abb
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。