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うどんの日々14 田舎っぺ 厨房店

お休みをとって、車でふらふら出歩きました。
いつものとおり、まずは北に向かい、
朝ごはんがわりに、熊谷の田舎っぺ厨房店に。

20060425121830.jpg


ここではいつもしいたけ系や塩味系のつけ汁をいただいてたので
久しぶりに醤油系肉汁をオーダしました。

10時の開店早々で、私が一番客。
目の前でお兄さんがうどん玉を伸ばし
包丁を小気味よくトントンと落とし
そのまま持ち上げて釜に投げ入れます。

正真正銘の打ち立てのうどん、美味しくないわけがありません。
しっかりコシがあって、かみ締めると小麦粉の風味が広がります。
この風味が、濃い目の汁にあいます。

20060425122140.jpg

前回も書きましたが、名前に反してメタリックでモダンな店内も
けして居心地は悪くありません。

最後に、うどん湯で汁を割っていただいて、満足。

さて、次に向かいます。(笑
  1. 2006/04/24(月) |
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