スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) |
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-) |
  4. コメント(-)

山菜三昧

昨日小菅で買った山菜に加えて
今日地元でタケノコを仕入れたので
夕ごはんは天ぷらに。

20060508204514.jpg


こしあぶら、こごみ、タケノコ、エリンギ、、
山の幸、いいですね。

ニンジン、サツマイモも、下茹でしてホックリ甘い天ぷらに。
子供たちは、やっぱり小海老がお気に入りのようです。

あ、ウドを揚げ忘れた!

やはり昨日買ったセリはおひたしに。
こごみの残りもおひたしに。
どうしても、私の作る料理は醤油味系に頼りがちです。
こしあぶらの残りは、胡麻和えにしておこう。。
  1. 2006/05/07(日) |
  2. 呑み、食べ♪|
  3. トラックバック:0 |
  4. コメント:2

コメント

こんにちは。
わたしも山の幸、好きです。
こしあぶら!早いですね~。
わたしはまだ食べていません。
天ぷらにすると、美味しいですよね♪
サックリ揚がっていておいしそう!
こごみはおひたしが多いのですが、今度胡麻和えにしてみようと思います。
  1. 2006/05/10 09:57:27 (水) |
  2. ひめ@キッチンひめ #R2M1Ieao
  3. 編集 ]

ひめサマ、はじめまして。
山菜はこの時期の恵みですね!
こごみは、今度は白和えにしてみようと思います。
なくならないうちに。。。
  1. 2006/05/11 00:09:07 (木) |
  2. mcken #-
  3. 編集 ]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック(このblogへの言及があるもののみとさせていただきます。)

トラックバックURLはこちら
http://mcken.blog1.fc2.com/tb.php/531-beddf0d3
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。