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東京近郊の地酒13 寒梅@久喜

寒梅、といえば、新潟の「越の寒梅」が有名ですね。

今、呑んでいるのは、埼玉県は久喜市のその名も寒梅酒造の醸す
寒梅をいただいています。




ぬる燗がお奨め、ということで、しっかりした味わいの
実直なお酒です。万人ウケは難しいかもしれないですが
呑み飽きしない、日ごろの晩酌にはいいお酒です。

今日の肴は、鶏のキンカン煮。

20060706000051.jpg

焼き鳥好きならご存知と思いますが、キンカンとは、卵管のこと。
近所のスーパーで、閉店間際に安く売っているのを買ってきて
煮付けてみました。卵の白身のような淡白な味です。

キンカン、焼き鳥か煮付けるしか知らないのですが、
ほかにレシピをご存知の方、教えてくださいね。

  1. 2006/07/05(水) |
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