スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) |
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-) |
  4. コメント(-)

そろそろ旬ですね

我が家の食卓にもようやく秋刀魚が登場しました。




昨年は新鮮な秋刀魚が激安だったので、
脂ののった太った秋刀魚を刺身におろし
子供たちが(大人も)大喜びで食べたものです。

刺身にするならたっぷり太って脂ののったやつが
断然美味しいよ、と以前魚屋さんで聞きました。

ネギを散らしてしょうが醤油とか、房総風にナメロウとか。
ああ、考えただけで(笑

まずは焼いていただきましたが、息子7歳、意外にも?
身と骨を上手にわけて食べています。うむ、成長したな。

今年も、庶民価格だといいな、秋刀魚
  1. 2006/09/06(水) |
  2. 呑み、食べ♪|
  3. トラックバック:0 |
  4. コメント:0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック(このblogへの言及があるもののみとさせていただきます。)

トラックバックURLはこちら
http://mcken.blog1.fc2.com/tb.php/654-07a1e057
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。