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地物はいいね

両親が購入した箱根のリゾートマンションに
両親&我が家で向かいました。

小田原で、夕食の食材を購入。
で、その結果、こんな夕食です。

酒の肴ばかりですね(笑




やはり、地物の尾赤アジの刺身と酢の物が絶品でした。
血合いの骨の部分は、捨てるともったいないので
タマネギとサッと煮るとまた美味。

他には、もう出回っているやはり地物の菜の花の
おひたしがおいしかったです。

ゆっくりお酒が飲めて、ゆっくり温泉に入って
のんびりしました。
  1. 2006/12/02(土) |
  2. お散歩、おでかけ|
  3. トラックバック:0 |
  4. コメント:4

コメント

美味しいですよね!

うち、母の実家が小田原で祖父は漁師やっていたんです。
だから小さい頃から実家に行くとお刺身やお寿司三昧でした(あとやたらおせちに蒲鉾が出てくる・・・笑)
あと父がゴルフとかで御殿場のほうに出かけるといつも小田原でアジの押し寿司買ってきてくれました。
美味しいですよね~♪
  1. 2006/12/04 23:29:38 (月) |
  2. ずん #-
  3. 編集 ]

漁師!

ですか! うーん、うらやましい(笑
昔は、よく小田原(でなくても東海道線の駅で買える)
のアジの押し寿司が好きでした。今でも売ってるのかな?
  1. 2006/12/06 00:02:52 (水) |
  2. mcken #-
  3. 編集 ]

売っていますよ!

先日箱根旅行の帰りに小田原駅でアジ&あぶり金目の押し寿司買って帰りましたから(笑)
あと、駅降りてすぐのところに小さいパン屋さんがあって(もりやのパンって呼んでましたが)そこの甘食とあんこたっぷりのアンパンが美味しいんですよー
  1. 2006/12/06 23:38:17 (水) |
  2. ずん #-
  3. 編集 ]

パン屋さん

って、駅を出て左側のほうですよね。
噂では聞いているのですが、まだ行く機会を得ず。。
箱根方面はこれからも訪れる機会がありそうなので、ぜひ行ってみます。アンパン大好きですので(笑
  1. 2006/12/07 00:49:16 (木) |
  2. mcken #-
  3. 編集 ]

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