スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) |
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-) |
  4. コメント(-)

コトコト....

煮るのが大好きです。

煮込み煮物、、、、

気長に、鍋に火をかけ弱火でコトコト、って、
気分的にも「料理している!」って実感があるじゃないですか。

(だからといって、深夜に煮物を作るのは……)

昨晩煮た↓を肴にしながら、
明日の晩ごはん用のチキントマトシチューを煮込んでいます。




もちろん片手には、片口とぐい呑み(苦笑

あ、ちょっと煮立っちゃいました。。
  1. 2006/12/11(月) |
  2. 呑み、食べ♪|
  3. トラックバック:0 |
  4. コメント:4

コメント

そっかー
一杯やりながら料理を作るという手がありましたね。
夜のうちにやれば、朝お弁当作りで
あせらなくてもいいんですけどねぇぇ。
お豆、おいしそうです。
  1. 2006/12/12 22:10:46 (火) |
  2. おが #9TI9FeXg
  3. 編集 ]

平日は、一杯やりながら料理、が多いですね。
我が家のお弁当は、ほとんどが前日までの残り物ですので(汗
体力と時間さえあれば、夜台所で楽しみながら料理してます。朝はとても早起きできません。
おがさんは、豆、どう料理されますか? 私はこの煮物一辺倒で。。
  1. 2006/12/12 23:11:16 (火) |
  2. mcken #-
  3. 編集 ]

煮込み

ウチは時間のないときは圧力鍋で一気に、時間のあるときはストーブの上でコトコト煮てます。
お豆と豚肉と人参とトマトで煮ても美味しいですよね~
  1. 2006/12/13 23:58:28 (水) |
  2. ずん #-
  3. 編集 ]

さすがずんさん、早速においしそうなネタありがとうございます。今度試してみますね。子供も喜んで食べそう。
ストーブの上ってのも、雰囲気があっていいですね。火力もちょうどよさそうですし。
  1. 2006/12/14 13:46:06 (木) |
  2. mcken #-
  3. 編集 ]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック(このblogへの言及があるもののみとさせていただきます。)

トラックバックURLはこちら
http://mcken.blog1.fc2.com/tb.php/751-88a30c4e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。