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うどんの日々53 万吉うどん@南与野

4月から仕事が変わり、埼玉県方面へ出かける機会が増えています。

ということで、地元の方からの口コミで、
さいたま市桜区西掘の万吉うどんでお昼ごはんにしました。
住所を見てもピンときませんが、埼京線の南与野駅に近い
住宅地の中にあります。

メインストリートから看板を目印にわき道に入ると
自宅を改造したような、いいかんじのお店が見えてきます。




12時直前、先客0。広めの居間のようなテーブル席について
野菜天とご飯、味噌汁などがセットになったBランチを頼みました。
うどんは選ぶことができますですがもりうどんをチョイス。

出てきたうどんをみて驚きました。手打ちといっても
かなりの細麺です。大きな野菜天に、味噌汁(豚汁)、
ごはんに漬け物と、ボリュームたっぷり。

20070427100246.jpg

うどんは適度にコシがあり、汁とよく絡んで、おいしいです。
野菜の甘さを感じるサクサクの天ぷらもいい感じ。

家庭的な雰囲気ですが、丁寧で野暮ったさのない料理です。
気がつくと、お店は大入り満員。やはり、人気店ですね。
満腹、満足のお昼でした。


  1. 2007/04/26(木) |
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さいたま市の「万吉うどん」は隠れた名店

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